接見靈鷲山小太陽得主 韓國瑜:高雄靠兩個拳頭

高雄市長韓國瑜自認為虔誠佛教徒,12日接見29位靈鷲山佛教教團29位普仁獎「小太陽」得主。韓國瑜鼓勵在困境孩子,勇於接受挑戰,培養競爭力,繼續揮動翅膀,轉逆境為助力。另也答應出席5月巨蛋祈福法會,並笑說「我可幫忙募款,要我翻跟斗也行!」

韓國瑜告訴小朋友說,大家已經很幸福,至少有一個家,未來世界要面對挑戰巨大到無法想像,但品德十分重要,必須珍惜與家人相處時光,同時要努力充實自己競爭力。未來,高雄的孩子不只與台北、台南孩子比較,而是跟歐美、中國、日本等大國競爭。

韓國瑜也提到,高雄是靠「2個拳頭」發展的都市,一個是「貨出得去,人進得來,高雄發大財」經濟願景。雖然談錢頗俗氣,但俗話說沒錢萬萬不行。另方面是紮根下一代的教育和照顧弱勢,他將盡最大力量,讓大家在城市中被愛。

其實,韓國瑜與靈鷲山結緣甚早,約20多年前,他與母親就來靈鷲山皈依心道法師,法泰法師特別帶來的經典合照,請他送給母親,韓看著照片許久,說這是在當立委時上山。

法泰法師表示,韓國瑜時任台北農產運銷公司總經理時,也阿莎力協助送蔬果至偏遠靈鷲山,法師知道他是虔誠佛教徒,特地替他綁了五佛珠紅線,也就是選後造成風潮的紅色五佛線。

中時 柯宗緯

相關文章

分享