還在用吸管? 他撿17萬根打造驚人海浪

在外面買飲料一定會用到吸管,現在環保意識抬頭,推廣不要用吸管,但目前成效似乎不大,這位加拿大藝術家,撿了大約17萬支吸管,打造視覺震撼效果極強的巨大行動藝術,希望大家可以正視環保。

還在用吸管? 他撿17萬根打造驚人海浪(圖片取自/greenme_it IG)

如果以很快的速度滑過去,很多人都會看到一張勇者破浪圖,但仔細定睛一看,便會發現這根本不是大海,而是由塑膠吸管組成的「浪」。加拿大攝影師班傑明(Benjamin Von Wong),一直以來都特別關注社會議題,他注意到塑料污染導致的環境問題,因此用回收而來的廢塑料吸管創作裝置藝術,提醒人們要警惕,生產、消費的塑料垃圾,提高人們對改善環境問題的參與意識。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

greenMe(@greenme_it)分享的貼文 張貼

這個3.3公尺高的巨大藝術裝置,呈現出向內翻滾海浪的海面,中間的空隙象徵著海洋正遭受「塑膠吸管」的威脅,似乎正在被吸走,他與越南星巴克、環保組織Zero Waste Saigon和上百萬參與該計畫的義工,6個月內一起分類收集並清潔了16.8萬根廢棄塑料吸管,打造出巨大海浪,目前放在越南胡志明市的Estella Place中展出。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

SuCo(@su.co)分享的貼文 張貼

(中時電子報)

相關文章

分享