屏縣府農業處長黃國榮領養4隻浪孩 呼籲領養代替購買

屏東縣政府農業處長黃國榮與妻子兩人共有4隻愛犬,每隻都曾是流浪街頭的浪孩,如今有個可以遮風避雨的處所,只要一有空,夫妻就帶著毛小孩出門跑跳,因此結識不少愛犬人士,他有感而發地說,真心愛牠就不要棄養,更大聲呼籲以領養代替購買。

黃國榮說,家中第1隻狗是在妻子父親工廠外的空地被發現,是一隻被遺棄的米克斯,因為模樣楚楚可憐,於是決定收養,後來又陸續養了另外一隻,無奈卻在一次車禍意外中失去生命,正當2人傷心難過之際,妻子同事撿到一隻浪孩,便問她願不願意收養。

這隻名為嘉嘉的狗兒,首次帶來辦公室,那不畏生的模樣相當討喜,且眼神與體態,都神似意外死亡的愛犬,2人認為一定是緣分,於是決定領養,之後又陸續養了2隻流孩,全部都是流浪街頭的米克斯。

黃國榮說,只要夫妻誰有空,就會帶著4隻毛小孩到寵物公園放封、奔跑,也因此認識不少愛犬人士,大夥還成立社群,只要相關動物救援、領養等活動,都會相互通報,但他強調,家裡空間養4隻狗已經是極限,真的不能再多了。

黃國榮也呼籲,不管是米克斯或品種犬,盡量以認養方式取代購買,且既然決定飼養,每年的狂犬病疫苗及成犬後的結紮動作都不能少,最重要的是絕對不能棄養。

中時 林和生

相關文章

分享