市府抓內鬼?韓國瑜引康熙字典1字暖回 網叫好!

高雄市長韓國瑜,今日現身率團隊視察愛河,行前接受媒體聯訪,記者問他近日因出訪行程星、馬行程曝光,迫使團隊緊急澄清不是事實,未來是否打算抓洩密的內鬼?會不會是副秘書長等級?韓國瑜說,公務員是全台灣最優秀的一批人才,也許是不小心流出去的,中國康熙字典5萬多字,最厲害的一個字就是「化」,大事化小、小事化無,他不願去猜忌。韓的回應也讓網友叫好。

高雄市長韓國瑜出訪星、馬行程日前提前曝光,原本規畫拜會馬來西亞農業部長,卻遭對方正式否認,舉了解,這行程只有4、5個人知道,雖然掌握行程人數不多,要查洩密者並不困難,但韓國瑜表示,不必搞得那麼嚴重,他只是再次呼籲,台灣對外處境辛苦,外事拜訪只要一提前曝光就有可能生變,對高雄絕非好事。

韓國瑜今受訪表示,當大家都覺得高雄巿政府帶頭衝的時候,很多陰暗面都會化掉,中國字康熙字典5萬個字,最厲害的一個字叫「化」,大事化小、小事化無,當這些問題都化掉,朝向陽光、燦爛面發展時,其他都不重要了。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享