用過的紅包袋該怎麼處理?網曝「這樣做」帶財

農曆年剛過,不少人拿到紅包後,剩下的紅包袋卻不知道該如何處理,有人選擇直接丟掉,有人則會回收再利用,對此,有網友建議將紅包「壓在枕頭下」,可以帶來福氣和財運。

用過的紅包袋該怎麼處理?網曝「這樣做」帶財(圖/本報資料照片)

原PO日前在臉書不公開社團《爆廢公社》PO文請教廣大網友,針對用過的紅包袋該如何處理,「我個人是丟掉,我老公是覺得留起來明年再用…」貼文一出隨即引起網友熱議,有不少人會重複利用「沒折痕的我會留著用」、「有圖案的都留著」、「我留著喜宴包出去」。

不過也有網友提醒,紅包不能重複使用「用過的紅包別再用,好運會被用掉的」、「包過的重複用不吉利」、「家人說用過的紅包袋不能再包給別人了,我放到過年結束就全部回收了」

還有一派網友認為要保留一段時日,等到特定日子再行處理,「別人給的紅包袋可以留一陣子,把好運跟福氣留起來」、「原封不動放在枕頭下睡一年」、「習慣擺到小過年的時候『元宵節』,拜拜化掉,還沒到小過年前都會一直放在枕頭下,象徵好運福氣財源守住」、「留一年,年尾全丟了,再收新的」。

文章來源:Facebook/爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享