機師靠年資是吃大鍋飯?她被噓爆:肥貓還說三道四

華航勞資凌晨馬拉松協商11小時,在談成第一項訴求、第二項卡關後,決定明日上午再戰。連續3次協,華航旗下子公司華網旅行社董事長謝欣霓連續在臉書上發文,她諷刺「機師靠年資是吃大鍋飯」,又建議華航全面釋股,反正華航只有兩個結果,不是機票漲價,就是公司虧損全民買單。他還說,大家真的看不清楚真相嗎?國營事業罷工大風吹起動中⋯⋯。

有「美女董座」之稱的謝欣霓11日指出,國營公司一向是為人稱羨的「貴族勞工」進入到這體制後,才真正見識了這一切⋯⋯此刻的我,倘若還有政治力量,我會力促華航民營化,官股全面退出,別再保護這家公司了!

她又提到,再繼續罷工其實也不是壞事,當沒有機師可調度,華航剛好宣布關門大吉!財務吃緊順勢宣布破產!航空公司破產海內外不勝枚舉,有危機才有轉機!她13日諷刺機師工會訴求,「升遷依年資?就是這種大鍋飯心態搞壞了競爭力⋯優秀的年輕人怎麼會有出頭的機會呢?」

謝欣霓認為,不論協商談判如何,對華航而言也只有兩個結果,1.機票漲價,2.公司虧損全民買單。大家真的看不清楚真相嗎?國營事業罷工大風吹起動中⋯⋯。

謝欣霓的發言,讓不少網友看不下去,「像妳這種政治酬庸的肥貓在華航,才會降低華航競爭力」、「機師靠年資是吃大鍋飯??謝欣霓要不要出來說說,你是怎麼坐上華旅網際旅行社董事長的?」、「華航最急迫的是以專業經理人取代這些酬庸的無能高管!」、「政治酬庸的子公司董座當然跳出來力挺母公司的資方」。

謝欣霓是前立法委員,是民進黨內的謝系人馬,華航董事長何煖軒上任後,她2016年到華網旅行社擔任董事長,華旅是華航旗下最弱的子公司,依慣例華旅董事長由華航副總級人士兼任,屬無給職,派任謝欣霓後卻給高薪、座車和司機,引發外界質疑是酬庸。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享