十方啟能中心舉辦「元宵點燈祈福公益園遊會」2/16登場

集結二手精品義賣、藝人公益表演、80家攤商搶著參加的「元宵點燈祈福公益園遊會」,2/16、17於台中市大坑經補庫停車場登場,一連舉行兩天!由於參與的攤位數爆增、表演節目精彩,預料將吸引數萬人潮湧入大坑地區,引爆春節連假過後的另一波觀光熱潮。

由十方啟能中心策劃的元宵節活動,過去一直是大坑地區的年度盛事,中斷3年期間,不斷有民眾詢問,因此今年再度重新舉辦,則是未演先轟動。

承辦人楊宛真表示,位於大坑九號登山步道對面的經補庫停車場,由於空間有限,原本規畫60個攤位,結果反應空前熱烈,一直追加到80個還不夠。

今年參加的知名店家,除了十大伴手禮之一的法布甜、薔薇派之外,還有陳春稻茶人風格服飾、麒麟峰溫泉會館以及高慶泉等等,並配合推出不少特惠活動。

以陳春稻服飾來說,由於是最後一次清倉,包括衣服、竹炭商品全面一折起出清。

十方啟能中心游月菊主任表示,因為人力不足,「元宵點燈祈福園遊會」因此被迫停辦3年。不過,受到去年景氣和選舉年影響,募款減少近三分之一,只好靠辦活動來增加收入。

今年參與的藝人,包括焦糖哥哥陳嘉行、放牛班二人團體、葉玉傑;另外,兩天的表演活動,除了中心的歡喜打擊樂團、唐寶寶大器陶笛樂團,還有社區幼兒園、東山高中、薇格高中、大葉大學以及COSPLAY等表演。

值得一提的是,在原住民界頗具知名度的泰雅原舞工坊,特別遠從和平區部落,來到活動現場表演熱鬧的原住民舞蹈。

游月菊強調,購買園遊券的民眾,憑票根還可參加摸彩,獎品包括麒麟峰溫泉會館泡湯券、液晶電視、烤箱、咖啡機、循環扇、飲水機、檯燈、自行車等。

工商 曾麗芳

相關文章

分享