台北天龍高雄發財 桃園特色讓網友超想哭

台灣的每個城市都有一些特色,譬如說到高雄,最近會想到「發大財」,彰化會想到肉圓,基隆有廟口,宜蘭的餅或是糕點最有特色,但是說到桃園,會想到什麼特色呢?

▲台北天龍高雄發財 桃園特色讓網友超想哭(圖片取自/鄭文燦臉書)

 

有網友在網路上發文問說,「每個地方都能說出一個特色東西,例如新竹米粉、台中子彈、台北天龍,那桃園的特色到底是啥,除了外勞之外,桃園人是不是都往台北跑,頂多就是桃機」,文章一出引起討論,許多身為桃園人的網友,表示還真的說不出什麼。

但還是有人列出,說到桃園會想到的東西,「勞壢市」就是其中一個,因為中壢火車站附近有很多外籍勞工,自然會讓人有這種印象,「火災很多,是火都」、「水塘、辣米糕(Lamigo)、大溪豆干、銅像、航空城、拉拉山水蜜桃」、「棒球場啊」、「客家文化」等等。

網友想法、背景都不相同,回答時而認真,有時又像在惡搞,難免令人摸不著頭緒,但除此之外,在桃園生活機能還不錯,房子沒台北這麼貴,通勤又方便,因此很多人選擇在桃園買房居住,颱風天災影響也都很小,不失為居住好選擇。

(中時電子報)

相關文章

分享