駕駛突發心肌梗塞追撞 警消搶救挽回1命

台中41歲何姓駕駛11日17時午右開車經南區復興路與德富路口時因心肌梗塞突追撞前方停等紅燈的自小客,當時巡邏至此的台中市警察局第三分局勤工派出所員警涂瑞麟看見,立即前往查看肇事駕駛,發現他疑似昏迷,無法喚醒,立刻通報消防人員前往協助破窗搶救,順利救了何男一命。

由於當時駕駛已陷入昏迷,經由消防人員ADE搶救、施以人工呼吸並即刻送往中山醫院急診。送達醫院後,所幸已恢復心跳。經過醫生檢查發現,原來41歲何姓駕駛駕駛是開車至一半突然心肌梗塞,才會昏迷追撞前方之車輛。幸好警消即時破窗後,將人拖下車,一路協助人工呼吸,掌握黃金救援時間,順利救回何男一命。

後來,警方聯絡其胞弟至醫院協助後續處理,該胞弟向員警表示感謝之意,若非員警即時發現及協助搶救,不知會造成甚麼遺憾。

三分局呼籲開駕駛上路前衡量身體狀況,身體不適避免開車上路,如果發現身體有急迫不適,按下危險警告燈(故障燈)警示周邊車輛,趕緊靠邊停車撥打電話求援,降低被波及的可能,並為自己爭取救援時間。

中時 馮惠宜

相關文章

分享