日本東急飯店首度來台徵才 月薪上看25萬元日幣

台灣赴日本旅遊市場逐年創高,日本知名東急大飯店急著來台徵才,並大手筆提供宿舍、補貼、交通費用,希望找到台灣服務高手走日本工作。

國人出國最愛日本,去(2018)年台灣赴日人數創新高,突破482萬人次,較2017年成長4.5%,在日本的總觀光人數3,119萬人中,台灣旅客即佔了15.4%,相當於每6.5個觀光客中,就有一人來自台灣,「愛日程度」沒有最高,只有更高!

嗅到商機,成立一甲子的「日本東急飯店集團」首度透過台灣友好企業「國賓大飯店」跨海徵才,招募餐旅好手,符合資格者,若有優質經驗,更開出上看25萬日幣的起薪,東京物價高,為減輕員工負擔,東急飯店更提供宿舍、租屋補貼、員工認股、交通費、證照獎金等,享受的福利待遇絕對比照日籍員工,絕無差別待遇。

日本觀光連續六年刷新人數紀錄,加上2020年東京奧運展開在即,日本政府更喊出目標「4,000萬觀光客」,而旅日觀光客中,台灣人數已達前三名,日本旅客來台的人數也創新高,去年突破196萬人次,為來台第二多者,台日交流日益頻繁,日本旅遊市場急需「華語人才」,旗下擁有40家飯店的東急飯店集團,首度跨海徵才,首選台灣舉辦「招募說明會」,日方高度重視不言可喻,尤其台人赴日工作「五利多」,更讓台灣優勢脫穎而出,第一,台人喜愛日本的程度,熱衷赴日旅遊;第二,對於日本文化有較高的環境適應力;第三,台灣的日語人才眾多;第四,比起他國籍工作者擁有較高「忠誠度」;第五,也是最重要的一點,雙語優勢,說中文的旅客堪稱「旅日主流」,台籍工作者的中文能力,可幫飯店打通華語圈,甚至接觸東南亞的華僑,有助東急飯店拓展多國旅客的餐旅版圖。

台灣人才美名在外,日本首屈一指的東急飯店首度來台徵才,瞄準「櫃台服務人員」、「服務中心接待人員」、「餐飲服務人員」等,透過台灣友好企業「國賓大飯店」舉辦招募說明會,希望面試者須具備JLPT級數N2、多益分數600分以上、曾在日本有生活經驗者等,起薪依據學經歷敘薪,19萬日幣至25萬日幣(相當於台幣7萬元左右)不等,為減輕員工負擔,飯店可提供宿舍,若選擇在外租屋,飯店也提供租屋補貼,另包含工作簽證、交通費、年終獎金、員工認股、技能證照獎金等所享的福利待遇,完全比照日本員工,絕無差別待遇。「招募說明會」在2月23日(六),分上午場(09:30開始)與下午場(13:30開始),地點在台北國賓大飯店,採預約報名。

工商 姚舜

相關文章

分享