台鐵太猛!遊歐朝聖夢幻「冰河列車」 這中文招牌讓她驚呆了

瑞士「冰河列車」一直是許多遊客心目中必去的景點,沿途美景讓人目不轉睛,一對情侶前往朝聖時,意外在策馬特(Zermatt)車站發現了一快台鐵中文招牌,讓他們又驚又喜,直呼怎麼會在這看到台鐵字樣。

這對台灣情侶前往瑞士旅遊,為了朝聖冰河列車,特意安排了策馬特兩天一夜的行程。沒想到抵達策馬特車站時,意外在大廳掛牌上發現了「交通部台灣鐵路管理局」幾個中文大字,外加上台鐵標誌,讓他們好驚訝,直呼怎麼會在瑞士看到台鐵LOGO。

原來在2016年5月時,台鐵、林務局與瑞士馬特洪哥塔鐵路公司(MGBahn)及其所屬的高納葛拉特鐵道(GGB)簽下友好協議,締結姊妹鐵道,當時在台北車站簽約,時任行政院長張善政也特地到場見證。因此策馬特車站掛上了台鐵招牌,不少台灣遊客前往遊玩時,都發現這塊招牌,直呼在國外看到台鐵招牌格外讓人暖心。

中時電子報 林毅

相關文章

分享