何煖軒去留?陳其邁:現階段不處理人事問題

華航罷工延燒近一週,外界點名華航董事長何煖軒恐丟官。行政院副院長陳其邁下午出席民進黨中常會,會前媒體詢問是否會處理何煖軒,他表示,先處理華航罷工的歧見,人事的問題現階段不處理,也不討論這些問題。媒體追問是否罷工事件有止血點?他說,勞資爭議是雙方共同協商,政院尊重勞資協商結果,希望交通部作為主管機關,會介入並積極協調。

媒體追問,華航的罷工事件會在這週內有結論嗎?陳其邁說,經過冗長協商疲勞航班的問題後,正面看待結果。他說,再次提醒華航跟工會的朋友,飛航安全跟旅客權益是國人共同期待,期待協商能盡速有妥適結果。

由於陳其邁從過年前就關注華航罷工事件,媒體也問陳是否有料想到罷工會延遲這麼久嗎?陳說,勞資雙方從去年就在談,除了勞資條件沒有共識外,彼此談的誠意也很重要,在去年達成的21項條件內,哪些做得到、做不到,希望華航公司在這次協商有更積極回應。

近來外界也指責為何這次罷工事件沒看到勞動部的角色,陳其邁表示,過程中勞動部、交通部、桃園市府都有協助,不是沒有,但負責主持協商的是交通部,所以就由交部負責。

中時 郭建伸、鄭任南

相關文章

分享