菲籍母女掉錢包求助 感激到與警互加臉書

一對菲律賓籍母女日前焦急的走進台中市警局第四分局春社派出所,用英文說錢包遺失了,幸應用外語系畢業的員警薛郁琦以英文溝通,原來他們搭公車於彩虹眷村下車後,把錢包留在公車了上,經員警聯絡上司機後,順利將錢包交回母女倆,讓母女很感激,與員警互留臉書,還傳訊息感謝員警。

據員警瞭解,女兒米契(Mich)24歲,在菲律賓從事媒體業,趁休假帶媽媽來台灣旅遊,11日搭統聯客運來到彩虹眷村,下車後才發覺將錢包遺留在公車上,向員警求助,員警薛郁琦,以英文順利溝通,聯絡上司機,司機在她們曾坐過的椅子下找到錢包,由於該班車是往返高鐵及彩虹眷村之間,二人就在所內等司機開回來。

等待期間,米契與薛員聊台灣美食、景點等,薛員也順勢行銷台灣,兩人聊得好不愉快,最後還互加臉書好友,旅程中發生的小插曲意外促成雙方友誼,母女都說「TaiwanPoiiceExcellent!」隨後母女與司機接頭後,拿回錢包,還傳訊息說「已經拿到皮包了,錢也都在,非常感激」。

春社派出所長董力勳表示,警員薛郁琦為應用外語系畢業,平時若有外籍旅客需要協助,都充分展現流利的語文能力,成為各國旅客的溝通橋樑。也提醒民眾出遊上下車或進出旅店,務必再次檢查隨身攜帶的物品,才能玩得更盡興!

中時 黃國峰

相關文章

分享