影》警察攔不住!男癲癇國道一路逆向狂飆60里 造成4起事故

43歲黃姓男子癲癇症發作,13日傍晚5點多騎機車從國道3號竹山交流道騎上國道後,竟一路逆向往台中方向狂飆,國道警方動員布設多個攔截點,男子一在呼嘯闖過,沿途造成4起交通事故,狂騎60公里,直到晚間6點30分,在攔截過程,黃姓騎士自撞向內側護欄,左手骨折受傷,送沙鹿光田醫院急救,沒有無生命危險。

黃男騎機車在國道逆向狂飆,嚇壞許多駕駛,叫罵「他自己是不要命!可也不能這麼害人」,國道警察七隊表示,獲報後立即調派數輛巡邏車前往攔截處理,並通知中區交控沿途監看監視器及派遣警戒車,共攔截3次,但重機每次都呼嘯而過,

國道第七警察大隊快官分隊分隊長黃昱維表示,在17時56分於221公里南向,配合拖吊車第一次攔查不停。接著,18時05分於205.7公里南向,全線封閉並擺設安全錐進行第二次攔查,18時09分現場回報該機車攔查不停並衝撞交通錐持續逆向往北。

第三次攔截在18時24分巡邏車於185.9公里北向與該機車並行監控回報正確位置及速度。同時間於179.9公里南向進行全線管制。

黃姓騎士18時28分於180公里南向,看見警方設置攔檢點,自行擦撞內側護欄後停車,員警隨即將騎士帶至外側路肩待援,18時46分機車騎士轉送沙鹿光田醫院檢傷,醫師檢查黃男是癲癇發作,左手開放性骨折,需將左手需要手術治療

黃男玩命,引起網友議論紛紛,痛罵不絕,也慶幸沒有玩出人命,警方調查,這次機車逆向,沿途擦撞其他車輛,共造成4起交通事故,幸好沒有人員傷亡。

中時 吳敏菁

相關文章

分享