小米9還沒發表就遭野生捕獲 顏值還不賴

小米在 13 日正式公布「小米 9」手機將會在 2 月 20 日發表,硬是在媒體焦點聚集在三星 Galaxy UNPACKED 發表會的時刻,把聚光燈焦點轉了向。而與不少熱門手機的命運一樣,小米 9 手機也在發表之前就提早被「捕獲」,讓人能夠提前一睹新機的面貌。

隨著小米確定在本月 20 日發表全新的「小米 9」手機,相關官方宣傳品也在網路上持續曝光。綜合網路以及微博上的資訊,小米 9 將會有幾項特色:

第一,採用水滴螢幕。不同於小米 8 系列採用「瀏海屏」的設計,小米 9 已追隨最新全面屏設計趨勢,拋棄了佔據更大面積的瀏海屏設計,改採水滴螢幕設計,屏佔比(螢幕對機身占比)將再有所提升。

第二、三鏡頭滿穩妥的。從小米官方釋出品牌代言人確定由 TFBOYS 王源擔任的訊息後,從他手持新機的海報中,已可確定小米 9 將會升級三攝方案,採用垂直排列的設計,而閃光燈位在三顆攝影鏡頭的下方。而這一點,從先前微博《數碼閒聊站》野生捕獲的小米 9 諜照也相符。

第三、同樣從曝光的諜照以及官方照片來看,小米 9 將會搭載螢幕下指紋解鎖技術(FOD)技術。且相較於小米 8 透明探索版所採用的技術,小米 9 的螢幕下指紋解鎖技術可辨識範圍將會更廣、錄製也會更方便(不用重複按指紋多次),且據悉解鎖速度也將更快。

第四、在邀請到王源擔任代言人的基礎上,小米董事長雷軍也提前向粉絲公開了小米 9 官方保護殼(讓粉絲可以一起選購)。雷軍指出此一系列小米 9 街頭風保護殼,紅色版本是正式零售版,綠色則是王源訂製款,只能在粉絲活動中獲得,相信這對 TFBOYS 粉絲將有一定吸引力。

第五、至於手機外型與價格,從目前曝光的諜照來看,確實跟先前經典小米 6 的風格類似,顏值不低(小米官方曾表示,小米 9 是由小米 6 設計師操刀)。此外,小米產業投資部合夥人潘九堂也在微博上指出,價格可能將上看 4000(人民幣),探索更高階的價格帶。

回溯小米 8 在台上市時程,此款手機早在 2018 年 5 月 31 日就在深圳發表,但是等到了 7 月 26 日(7/25在台發表)才正式在台上市。就此時程來推敲,台灣消費者或許在 2 月 20 日發表之後,得等上一兩個月才有可能迎來小米 9 啊。然而,小米台灣去年開始加速將產品引進台灣的速度,就此來看,可以期待小米台灣團隊的表現,或許可不用讓米粉等得太過心急。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享