超糗 三星S10+真機上手影片提前曝光「貼膜缺點」

三星年度旗艦 Galaxy S10 系列將會在台灣時間 2 月 21 日凌晨 3 點發表,隨著時間越來越逼近,相關傳聞也陸續曝光。其中,一項對於使用上有關鍵影響的資訊在稍早前流出,指出新機所搭載的螢幕下指紋辨識技術很可能會被貼膜所影響,有興趣入手的消費者得多留心。

今年 1 月份,保護殼週邊廠商 Armadillotek 便在官方 Twitter 透露,經過他們測試過三星 Galaxy S10 系列實機的經驗,發現新機所搭載的「超音波螢幕指紋感測器」,在貼膜情況下將會無法順利使用。由於貼膜或貼保護貼來保護手機螢幕,是大多數台灣消費者在入手新手機之後的必備 SOP,若屬實,相信將會影響不少消費者的使用體驗。而這一點,在稍早曝光的新機上手影片中,已展露無遺。

英國零售商 Mobile Fun 釋出的 Galaxy S10+ 上手影片(如下)中完整的曝光了新機的面貌,還有貼膜後的狀態。機身右側頂端的橢圓形開孔符合 Infinity-O 螢幕設計,且顯示界面為最新的 OneUI,也很符合三星當前策略。不僅如此,從影片來看,可以看見螢幕保護貼很明顯除了在前鏡頭位置有開孔之外,也在螢幕下方中央的螢幕感測位置預留開孔,整體而言有點影響美觀度。不僅如此,長期使用這些螢幕保護貼開孔的邊緣位置,可能還會積灰塵,也不得不有所考量。

昨日,外媒曝光了來自三星內部的爆料資料,超完整揭露了三星 Galaxy S10 系列(S10、S10+、S10E,以及 S10+ 限定版)的規格與功能。根據該資料內容,S10 系列中,包含 S10、S10+ 以及 S10+限定版應該都採用「超音波螢幕指紋技術」,換言之,所需要的貼膜狀態可能都與影片中曝光的類似,星粉(三星粉絲)得有心理準備。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享