拒喝可口可樂 陸推「藍叫可樂」喝起來是…

福建有一家公司推銷自家產品「藍叫可樂」,標語為「藍叫有力量」,要求大家拒喝美國製造的可口可樂,中美貿易即將在3/1休戰,許多大陸網友自發性「抵制」來自美國的商品,這款「藍叫可樂」就是其中一個例子。

拒喝可口可樂 陸推「藍叫可樂」喝起來是…(圖片取自/慕丝妮蓝叫碳酸饮料 FB)

這款飲料在微博上非常有名,呈現水藍色的飲料,原來是一款藍莓口味的可樂,再加上特別的名字,讓許多網友覺得好奇,這款飲料是由福建省廈門巴寶馳食品有限公司旗下的品牌慕絲妮(Musiney),趁著中美貿易時推出的,還有這一句「拒喝美國可口可樂,要喝就喝大陸藍叫可樂,藍叫有力量」,特殊帶有諧音意味的標語,吸引無數人的注意。

這款可樂喝起來是藍莓口味(圖片取自/慕丝妮蓝叫碳酸饮料 FB)

福建省主要語言是閩南語,這飲料「閩南語諧音」慕絲妮怎麼可能不懂,除了噱頭之外,網友想知道裡面有沒有添加一些「怪怪的東西」,不過廠商表示,當初會取名叫「藍叫可樂」,主要是想傳達給大家「再難也不要叫,再難也不能投降」的精神。

「藍叫可樂」2018年推出後,成為網購平台上的熱門商品,當時廠商為了配合行銷,想出許多無厘頭的宣傳標語,譬如「愛上藍叫,讓你欲罷不能」、「藍叫,來自海洋深處的味道」、「藍叫的藍,和大海一樣的藍」等,讓網友都非常傻眼,此款售價也不貴,一次購買3瓶的話,每瓶的單價只要4.3元人民幣(約新台幣20元)。

文章來源:Facebook/慕丝妮蓝叫碳酸饮料

(中時電子報)

相關文章

分享