台北燈節哪有趣 導覽有請Google助理

傳統來說農曆春節的假期得算到元宵節才算完滿,在年節連假過後,雖大多數人都已返回工作崗位,但仍夠在即將到來的熱鬧元宵燈節裡,為農曆年留下美好回憶!今年,「Google 助理」(Google Assistant)還擔任了台北燈位導覽員的角色,元宵節將在(到)台北度過的你,一定要請它幫幫你!

今年 Google 助理參與了台北燈節的活動,將在台北燈節期間 (2/16-2/24) 擔任網友們的導覽員,貼心的提供各種指引, 包含開幕時間、主要活動企劃、每天營運時間等,甚至是啟用導航功能,輕鬆前往想 瀏覽的主題燈、服務台與美食區等地點,陪伴大家一起度過一個有趣又知性的元宵節。

Google 助理在去年下半年登台之後,已經支援繁體中文,如今兼任台北燈會導覽員的他,已學會了不少新技能,凡 Android 5.0 以上的手機都可拿起來對 Google 助理問出:「元宵節快樂」、「元宵節你要去哪裡?」,或是詢問他關於台北燈節的開幕時間、每天營運時間、主要活動等等問題。

除此之外,新年之初,還可以問 Google 助理關於「我今年的運勢怎麼樣」、「春節抽籤」等新年相關問題。 也可跟 Google 助理聊聊「你的新年新希望是什麼」、「你的新年目標」,或是搞笑的問他「你是豬嗎」、「你會說台語嗎」和「你會說客家話嗎」,此外還可試試請他「放鞭炮」,看看他會給你哪樣的驚喜回答!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享