華航罷工結束 五巨頭今晨開會拆除立院開議引信

華航機師罷工結束,行政院長蘇貞昌晚間在臉書對副院長陳其邁、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春表達感謝,蘇揆說,從昨天熬夜關心談判,到今天一大早,他們就在行政院內密集會商,全力以赴在解決問題,沒有辜負人民對政府的期待。

蘇揆也感謝華航與機師工會的互相體諒,雙方為維護飛航產業競爭力與優化機師的工作環境而努力,過程雖有衝突,但也讓公司更進步。另外則是在過程中全程參與的政院、交通部,勞動部等行政部門同仁,為了早日恢復運量,維護民眾權益而盡心盡力,對團隊的付出,他代表政府表達深深感謝。

華航事件落幕,關鍵五巨頭協商功不可沒,除了蘇揆、陳其邁、許銘春、林佳龍外、桃園市長鄭文燦今晨也參加會商。提前在立法院明天開議前,拆除藍委抗議的引信。

行政院發言人KolasYotaka表示,「拆引信」不是政院的目標,政院也沒有預期何時會達成共識,希望對於這樣的勞資糾紛,不同的政黨也不用以此來挑戰政院,政府只是扮演溝通平台,已盡最大努力。

Kolas並說,對行政院來說,雙方願意坐下來談達成共識,往好的方向發展,過程中也會讓大家去反省,公司如何能更進步,這次溝通基本上「還算好的處理方式」,政院也樂見罷工落幕。

中時 張理國

相關文章

分享