啟程赴美訪問 朱立倫:國民黨要走出一條新路

前新北市長朱立倫14日晚間啟程赴美訪問,他在登機前受訪時表示,國民黨最重要是要能夠走出一條新的路,台灣要走得出去,國民黨要有新的希望,就是共同努力為下一代找出新方向,這是我們共同在努力的。

朱立倫14日晚間搭機長榮班機前往美國矽谷,展開為期8日的「PowerUPTaiwan:台灣新經濟」參訪行程。他抵達桃園機場後,自己提著行李前往長榮櫃台辦理登機報到手續,隨後接受媒體採訪。

朱立倫表示,台灣要走出去,經濟要走出新方向,不管是新科技、新經濟都非常重要,由於矽谷與台灣的聯結非常深,台灣新經濟的轉型具有非常關鍵影響,目前新世代也非常關心未來就業機會與希望在哪裡,這次到矽谷也希望與成功優秀創業家、企業家,一起共同為台灣未來新經濟找出一條路。

記者問到,有意參選2020總統大位的他,如何看待目前國民黨內其他有意表態參選總統的人士,朱立倫說,他相信台灣要走出去,國民黨走出未來新的一條路,就是希望能夠為下一代創造更多的新機會,這次他們這一代的責任,也是他努力的目標,所以從說從卸下公職之後,每一天所做的努力,都是希望能夠幫下一代找出新方向。

有關於最近的兩岸的論述問題,朱立倫說,台北市長柯文哲不是說「中華民國是國,台灣是家」,這些他以前在議會中都已經回答過非常多次,這好像「標準國民黨的論述」。

他也說,不管是「兩岸一家親」、「兩岸一家人」、或者是「你儂我儂」、「相親相愛」,本來就是希望我們同為中華兒女,大家能夠相互合作,為下一代創造更好的新方向,這也是努力的目標。

對於國民黨主席吳敦義在接受媒體訪問時表示,「參選總統大選不是事務性的準備,如果要說準備,我準備了30幾年」,朱立倫則回應說,國民黨最重要是要能夠走出一條新的路,台灣要走得出去,國民黨要有新的希望,就是共同努力為下一代找出新方向,這是我們共同在努力的。

中時 陳麒全

相關文章

分享