4年出3命案 桃園這棟樓沒人敢住

桃園市有棟民宅,在4年內接連出事發生命案,3人在屋內氣絕身亡。媒體報導,這棟樓的前屋主是名公務人員,心肌梗塞在家中猝死,傷心的妻子因為調適不來,2年後在家中割腕輕生。後來死者的女兒將這棟房屋過戶給一名楊姓男子抵債,但過戶不到2年,新任屋主又在房子裡因故殺人。4年間共有3人在此過世,鄰居們議論紛紛,房子至今無人居住。

當時,前屋主女兒因為向楊男借錢,因此將這棟房子抵給他償債,楊雖然知道前屋主夫婦曾都在屋內過世,仍願接手。聯合報報導,2014年楊因故向一名周姓男子借錢還不出來,2015年7月,楊約周到家中協商債務,提出要將這棟房子鑑價另行借款。但談判破裂,楊用水果刀刺死債主周男,還用棉被包起周男屍體棄置在地下室後開車逃逸,不過3天後就在宜蘭被抓被依殺人罪判刑18年定讞。警方在房內搜出一把改造手槍,楊聲稱是友人寄放,後來檢方把槍枝送驗,在上面採集到楊男的血跡,桃園地院今天再依違反槍砲彈藥條例罪判他4年6月徒刑、併科罰金10萬元。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享