韓國瑜為何受歡迎?換帖一句話形容令人感動!

高雄市長韓國瑜從政以來的少數長年摯交,國民黨立委陳學聖近日接受媒體專訪表示,對於前立法院長王金平曾說2015年換柱「新郎不是我」,他認為王說的就算是真的,但「選民厭惡國民黨舊的宮廷戲碼」,這也代表,為何韓國瑜受歡迎,就是因為不搞「宮廷政治」這套。

陳學聖日前接受港媒《中評社》專訪表示,王金平最近重提「換柱」過程,不斷放話,對王不見得加分,對於我們長期熟悉國民黨的政治文化,「國民黨老的宮廷戲碼,這種做法已經不得民心」。陳說,他上次跟韓國瑜夫妻聚會,「聊到這些大老玩的,感嘆根本玩不起,也不會玩,不知道怎麼玩」,所以韓國瑜走他們自己的路,才能得到民心。

說起韓國瑜和陳學聖,可謂交情匪淺,從韓國瑜當台北市議員後就一路魚水相幫,韓國瑜2018九合一選舉時的最後一場造勢,就是獻給陳學聖,他當時感性表示,會特地北上趕來參加陳學聖造勢的原因,第一個就是因為認識陳學聖30年,陳從來沒有變過,尤其自己離開政壇17年,到過人生的低點,「寒天飲冰水,點滴在心頭」困難需要幫忙時,只要一通電話給陳學聖,從來沒有讓他失望過。

另外,他還強調,王金平這次很早「就有堅定想法」,顯然真想選2020,但黨內高層內鬥,「初選辦法從六月初拖到七月才確定人選」,再加上韓國瑜的變數在裡面,這讓藍營基層支持者非常焦躁,不滿國民黨內鬥內行。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享