運將護花使者沒當成挨告 一句「你搞得我腰好酸」還清白

新北市一名林姓女子,指控一名曾載她回家的王姓運將,經常半夜按電鈴騷擾、按喇叭想引起她注意,甚至跑到她工作地方等她下班,讓她身心俱疲,一怒之下對運將提告涉嫌強制罪。

對於林女的指控,王男委屈表示,他與林女曾經是男女朋友,基於關心才會去她家看看她深夜回家了沒;每次按電鈴只會按5、6下,每次不超過2秒;到她公司附近等她,但沒騷擾她,他都只在車上等;去教會也不是為了去找她。

據《蘋果日報》報導,雖然林女否認2人是男女朋友,更沒發生過親密關係,但王男拿出林女LINE傳訊記錄「我會不會懷孕啊」、「我不想要小孩」、「你搞得我腰好累」,證明2人確實有過一段情。

檢察官調查後認為,王姓運將雖有按電鈴,但未達密集、頻繁、反覆的程度,也沒有對林女有暴力攻擊或是利用言語威脅,與《刑法》強制罪的構成要件不符,因此將他處分不起訴,且採信王男的辯詞,對他做出不起訴處分。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享