小英稱「中華民國台灣」 網看證件讚韓先知!

高雄市長韓國瑜日前批評總統蔡英文的兩岸政策,稱不知小英要把大家帶到哪裡,小英也回擊韓國瑜,表示台灣是主權國家,沒有指腹為婚這回事。更指出她在意的是「中華民國台灣」的現在與未來。不過中華民國台灣,讓網友很有意見,網友看了身分證表示還是中華民國呀,中華民國台灣是三小啦?那以後老美改叫美國華聖頓好了,更有網友讚嘆韓國瑜沒說錯,小英真的不要中華民國!

韓國瑜日前接受專訪時表示,現在的總統,以及整個民進黨政府,是不要中華民國的,是不要九二共識的,不敢台灣獨立,請問一下「我們要去哪裡?」

對此,蔡英文日前在臉書回應,「我們是主權國家」,沒有指腹為婚這回事。不過蔡英文在「中華民國」的前面加上「過去的」3個字,表示「相較於過去的中華民國,我更在意的是中華民國台灣的現在與未來。」

網友則在臉書《韓國瑜後援會》粉絲專頁表示,「小英的fb那篇文章說:以前是中華民國,以後是中華民國台灣,所以我們國號改了是不是?以後身分證要改中華民國台灣了嗎」?

底下網友也紛紛表示,「這是冠夫姓的概念嗎?以為直接嫁接立國?真的是太無聊、太愚蠢了」、「那叫他們冥進黨的官員、民議代表,全部去跟中華民國台灣領薪水」、「中華民國台灣是三小啦?把國名地名混在一起,做成灑尿牛丸嗎?那以後老美改叫美國華盛頓,日本改叫Tokyo hot,加拿大渥太華」、「沒有中華民國台灣,中華民國就是中華民國,台灣是省,金門還屬於福建省,只講台灣是什麼意思」、「中華民國臺灣,那澎湖、金門、馬祖不要了嗎」、「韓市長果然沒說錯,它真的不要中華民國」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享