韓國瑜拋兩岸「你儂我儂」說 黃偉哲:不符現狀

高雄市長韓國瑜日前對兩岸關係拋出「你儂我儂」的說法,對此台南市長黃偉哲15日受訪表示,韓國瑜的說法如果是指兩岸關係現況,那麼他認為這樣的說法與現況不符;他認為,兩岸議題攻防交給中央處理,身為地方首長先把地方產業、經濟和人民的生活顧好最重要。

黃偉哲表示,韓國瑜市長3月的時候要去美國訪問,也要去大陸訪問,一方面他要跟美國保持關係,也要跟大陸保持關係,這可以理解;但是他所講的「你儂我儂」,到底是指未來的願景?還是現在的狀況?

黃偉哲認為,如果韓國瑜說的「你儂我儂」指的是未來願景,當然期待兩岸觀更和諧;如果是指現在的狀況,那麼兩岸現在的關係確實有點小緊張,他覺得韓國瑜言論與現狀不符。

黃偉哲表示,中央的做法是要維持中華民國體制,並沒有說不愛中華民國,指示對中華民國藍綠之間有不同的定義,他認為這方面應回歸憲法,該怎麼走就怎麼走,身為地方首長先把地方的產業、經濟和人民的生活顧好最重要,兩岸的事情和攻防交給中央處理就好。

中時 李其樺

相關文章

分享