救災反受困 消防車陷水溝動彈不得

打火弟兄實在是辛苦又危險,出任務時除了要分秒必爭,還要提防掉入難以預防的道路陷阱,否則就會從馳援救災的角色,反倒自身受困還得要靠他人救援!宜蘭縣政府消防局一輛消防車15日上午緊急出動救災滅火,卻不慎陷入狹窄道路旁的水溝中,只得靠民間吊車脫困,所幸這起火警只是炊事不慎並未釀災,意外落難的消防車並未延誤救災。

宜蘭縣政府消防局15日上午9點49分接獲報案,指宜蘭市發生民宅火警,屋內不斷竄出濃濃的白煙,立即指派消防人車前往救災,不料其中一輛消防車趕往現場時,僅距離民宅不到20公尺的巷口彎道,疑似因對當地路況不熟悉,加上道路狹窄,重達6.5噸的消防車將鋪設在水溝上的老舊木板壓斷,左後輪也因此卡在水溝內動彈不得。

消防人員基於救人第一、救災優先,顧不得受困的消防車,先衝到仍在冒白煙的民宅立即破門而入,發現是屋內一個插電的火鍋因水已燒乾,食材燒焦所導致,趕緊拔除電線,成功地避免一場火警。

至於受困的消防車,消防隊員一時無計可施,還好附近有工廠,於是商請業者協助,以吊車順利脫困。

中時 胡健森

相關文章

分享