小英、柯P和禿子三角關係 黃暐瀚以食物鏈解析

2020總統大選,外界都在關注國民兩黨最終推出的候選人是誰?資深媒體人黃暐瀚指出,台北市長柯文哲參不參選,就看總統蔡英文民調有沒有超過40%,只要柯文哲宣布參選,高雄市長韓國瑜帶職參選問題也迎刃而解。柯文哲、蔡英文和韓國瑜三人呈現一個食物鏈的關係。

總統蔡英文。(中時資料照)

黃暐瀚在政論節目《新聞深喉嚨》上表示,本來蔡英文在「辣台妹」後,網路聲量大漲,但蔡英文在處理華航罷工案,形象大傷。只要接下來蔡英文的民調都沒辦法到30%-40%,或是賴清德的民調無法到40%,那麼6月以後,柯文哲出來競選的機率就非常高。

黃暐瀚更指出,外界現在都預估民進黨是派蔡英文競選,但是華航罷工案的後續處理,卻隱藏前行政院長賴清德還有出馬的可能。這次罷工案演變到後來,變成新潮流與正國會的內鬥,而行政院長蘇貞昌的地盤在新北,跟前行政院長游錫堃兩人有瑜亮情節在,且蘇貞昌能任行政院長,背後就是有新潮流的支持,因此為考量後續的立委提名,以及和新潮流結盟的情形下,蘇貞昌放任新潮流和正國會內鬥,蔡英文根本插不上手,如果再放任這樣態勢下去,將提高賴清德的參選機率。

黃暐瀚認為,假設民進黨蔡英文和賴清德民調都不到40%,柯文哲最後出線。而國民黨方面,前新北市長朱立倫和前立法院長王金平的關係比想像中更慘烈,此時,國民黨立委候選人就會希望韓國瑜參選。

黃暐瀚表示,或許有人會認為韓國瑜當市長怎能帶職參選,可是這個前提就在柯文哲帶職參選的情況下迎刃而解。只要小英民調不超過40%,柯文哲就會參選,此時國民黨內部其他太陽民調又不如預期,韓國瑜可能在7月會被拱出來的機率就提高。所以現在是柯文哲看著蔡英文,韓國瑜看著柯文哲的食物鏈關係。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享