2020總統無誤?這三件事認證韓國瑜必選總統

高雄市長韓國瑜近日風波不斷,被總統蔡英文出動總統府發言人怒嗆、被台北市長柯文哲狂酸「攤販經濟無格局」,尚未出訪又傳被陸委會「緊箍咒」卡死。種種「高規格」跡象,讓韓國瑜代表出戰2020總統情勢,愈發有想像空間。

日前受訪,韓國瑜怒嗆蔡英文的兩岸政策,質疑不要台灣獨立又不要九二共識,「那你到底要什麼?」中央隨即出動總統府發言人張惇涵親上火線,怒嗆要韓趕緊回到地方市政上,將自己選前提出的政見落實;並強調,兩岸事務屬總統職權。

年節期間高雄刷新交通、景點各項人次紀錄,台北市觀光相形失色。也讓媒體失寵的柯文哲不是滋味,狂酸韓國瑜治理高雄是「攤販經濟」,而台北市要拚的是有規模的長遠經濟;同時認為,台北市就像是台大醫院一樣不需要廣告。

近日又傳出,韓國瑜三月將出訪大陸南方城市,陸委會卻搶先在出訪前,先下令「要出訪可以,但不准簽訂任何協議」。

針對府方大動作回擊,各界譁然,這樣罕見的「高規格」待遇,無疑將韓國瑜提升至「總統對手」層次。柯文哲的激動,也驗證了如今韓的新媒體聲勢,以及對這位「昔日部屬」的恐慌;韓也回應「寧可以『庶民經濟』稱之」。陸委會的「大驚小怪」,同時顯見對韓這位銷售力絕佳的「賣菜郎」的戒慎恐懼。

種種反應,也讓網友表示:「是有多怕韓國瑜選總統?」、「緊張成這樣真呵呵!」也有網友認為:「出張嘴!真的要做事的人都被你們這種人卡死死的!」、「明顯差別代遇,先查一下自家執政縣市兌現多少,再批高雄還不遲」、「說得好,韓已做好萬全準備,就等國府發足足夠的預算,加上要落實政見,還有一件急須國府戒除的事,就是快別再在背地裡扯韓的後腿了,綜觀韓當選後的作為,要落實政見還不是易如反掌之事。」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享