男入監女友行動不便 同鄉暖警送物資解困境

新竹縣新埔鎮1名60多歲林姓板模工,日前被警方查獲具通緝身分,需立即入監服刑,行動不便的陳姓同居女友匆忙趕來,當場泣不成聲,警方得知兩人都是從花蓮來工作的外地人,經濟勢必陷入困境,專程送上白米、醬油等物資,才讓陳女破涕為笑。

新埔分局石光派出所所長賴東昇說,林姓男子與陳姓女友都是花蓮原住民,林男為打臨工,輾轉從東部搬到新埔,與其他移工一起租房,陳女之前受過傷,工作不便,生活全靠男友接濟,60多歲仍在做粗工維生,生活相當辛苦。

去年林男因酒駕被警方逮捕,官司審理後,判決書及入監執行通知寄到陳男東部戶籍地,但他因搬家未即時收到,陰錯陽差成了通緝身分,日前遭轄區警方逮捕,依法解送歸案,入監服刑半年。

陳女獲悉老伴被逮捕,匆忙趕來派出所,焦急心情全寫在臉上,警員林東昱看到兩人都一把年紀了,仔細詢問其背景,得知家境不佳,晚輩在外地生活也未給兩老接濟,身上已無多餘現金,陳女哽咽說,老伴要關半年,家裡沒有人能賺錢,不知今後怎麼活。

本身也是花蓮出身的林東昱,看到同鄉落難,頓時起了惻隱之心,特別利用勤餘空檔,攜帶白米及醬油等物資前往探視,陳女這才轉憂為喜,感謝林東昱這麼細心。

賴東昇說,陳女工作不易,經濟上難以維持,之後仍會持續關注其生活狀況,直到林男出獄恢復正常收入。

中時 徐養齡

相關文章

分享