御盟集團與德國合辦展覽 高市府6要員到場力挺

由御盟集團旗下永添藝術公司規劃經營的金馬賓館當代美術館,與德國6大工藝美術博物館之一的法蘭克福應用藝術博物館(MuseumAngewandteKunst)合作,15日上午舉辦德國當代設計大師FranzBette《紅×線當代首飾展》,高雄副市長葉匡時、高雄市都發局長林裕益、高雄市文化局長王文翠、高雄市觀光局長潘恒旭、高雄市財政局長李樑堅、以及高雄市立美術館館長李玉玲等6大要員出席力挺。

高雄副市長葉匡時表示,藝術文化對於高雄經濟轉型,具有很重要的意義,希望未來這方面,能有更多的努力,御盟集團旗添藝術公司執行長邵雅曼,耗費2年時間籌備此次展覽,扮演提高港都藝文水準的重要角色。

金馬賓館邀請的德籍藝術家FranzBette,是國際知名,引領珠寶配件,超越配戴思維的跨媒材首飾設計師,他以嚴謹的幾何學,融合頂尖技術,透過精密計算,賦予當代首飾超越形體與空間維度的真實質感。

《紅×線當代首飾展》展覽策劃,由永添藝術公司特別邀請德國法蘭克福應用藝術博物館資深策展人SabineRunde博士籌備,除了展出FranzBette最新系列創作外,也借展佛茨海姆首飾博物館及哈瑙金工之家所典藏的經典作品。

永添藝術公司執行長邵雅曼表示,「引進Franz老師的展覽,是因為曾經被他那種不斷追尋、演化,再演變的動力所感動,這種擁有信仰與信念的能力,幫助她去做這樣未知的實驗,沒有標準答案的命題,讓生命有不一樣的理解。我想將這樣的思路路徑與意志帶進台灣。」

FranzBette藝術家15日也出席開展儀式,他肯定永添藝術雖初成立,即將人文的厚度拉到東西方競逐之上,他大讚台灣人文藝術的多元和包容性,且各地皆有許多優秀的藝術創作人才,期待透過好的策展團隊推動台灣藝術百花齊放。

工商 顏瑞田

相關文章

分享