花蓮市公所開通美崙開興路 民眾出門不用繞路了

花蓮市美崙開興路與中美七街口長期因房屋占用國有土地懸而未決,相差40公尺就能打通的開興路遲遲未能完成,經花蓮市公所依法要求屋主拆除,並與屋主和平協調後,去年底動工完成拆除,順利在年前完成開興路開通,讓居民出門不用繞遠路。

位在府前路後方的開興路與中美七街口長期以來因房屋占用國有土地,導致開興路始終「少一截」,依照依照花蓮縣興辦公共工程用地拆遷物拆遷補償救濟自治條例給予屋主補償後協調拆除,在去年12月初開始動工並已在農曆年前完工。

花蓮市長魏嘉賢、主秘翁美華昨在建設課長徐國城的陪同下,與花蓮市民代表會副主席楊士弘及代表們、在地里長林志鵬一同前往關心開興路的開通狀況,魏市長說,長久以來這一段40公尺的道路都未能通行,在地居民若要往市區方向都需往後繞路,花蓮市公所終於將此路段打通,讓在地居民的行車更加便利、安全。

民政里長林志鵬則建議,該處應增加減速慢行與標線的設置,提醒駕駛人開車速度讓上、下學的小朋友能更安全,加上該路段長者朋友較多,他也呼籲行經此處的鄉親能多加留意行人,切莫貪快。

中時 張祈

相關文章

分享