毒駕音樂震天響 遭逮竟嗆警三字經

男子吸毒駕車太嗨,音樂開得震天響遭警逮!苗栗市1名楊姓男子13日深夜11時許,駕駛自小客車行經國華路時,疑似吸食K他命吸到忘神,沿途將車內音樂高分貝播送,引起巡邏員警關注,警方查車籍驚覺該車車身顏色與車籍不符,上前盤查意外逮到吸毒後情緒亢奮的楊男,及數包毒品咖啡包。

文山派出所所長范植英指出,與警員陳義文13日深夜11點32分巡邏行經國華路時,發現1部自小客車,車內音樂開得非常大聲,車外數公尺都可清楚聽見,但駕駛卻帶著耳機,行為舉止怪異,車前有明顯撞痕,經調查後發現車身顏色與車籍資料不符,於是上前攔檢盤查意外逮到毒蟲。

范植英表示,21歲的楊姓駕駛於警方盤查時,神情異常緊張,情緒十分亢奮,眼尖員警隨後在駕駛座墊下發現香菸盒,打開盒包裝驚見1包咖啡包,由於包裝怪異,懷疑是毒品,詳細檢視車內後,果真發現多包K他命毒咖啡包,包裝精巧色彩繽紛,共搜出黑色、紅色、灰色、金色等共計21包,總毛重61.59公克。

警方表示,盤查過程中,楊男聲稱自己是學生,破口大罵警方「莫名其妙」,甚至口出三字經辱罵執勤員警,嗆聲說「攔檢他是違法行為,影響他的生活、自由,要找人來關說」,楊男歇斯底里的發言令人傻眼,全案偵詢後,依違反《毒品危害防制條例》將他移送地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 巫靜婷

相關文章

分享