六福皇宮淪最貴廢樓 謝金河:附近商圈恐釀鬼城效應

屹立台北南京東路商圈20年的地標-威斯汀六福皇宮,因租約到期於去年底熄燈謝幕,目前空租1個多月還沒人接手。財信傳媒董事長謝金河指出,六福皇宮收掉,對南京東路這一帶商圈造成傷害,恐怕形成鬼城效應,步入北市東區商圈蕭條後塵。

謝金河在臉書發文表示,六福集團退租,如果沒有人接手,房東國泰人壽每年會少掉近5億元租金收入。他直言,租客企業若沒有高效率的經營能力,最後都將因虧損過大而飲恨,可見「坐在金山銀山,若沒有本事經營,再多的資產也沒有用」。

謝金河感嘆,六福皇宮原址鄰近華航大樓,這裡晚上一片漆黑,如果長久下來都如此,恐怕形成鬼城效應,對市容也有不利的影響。

謝金河並以華航罷工為例,直指公司長期不賺錢,股東與員工都沒有未來。他強調,企業經營必須凝聚人才,有好的領導、願意打拚的員工,再加上出錢小股東的啦啦隊,創造好業績,公司才有永續發展的好未來。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享