老太陽內鬥拖累基層 游淑慧怒轟:個人恩怨別變全黨共業

國民黨為了2020總統提名人選,開始黨內互打。讓基層走在街頭被民眾指著鼻子罵,「你們國民黨就是會內鬥」。台北市議員游淑慧忍不住在臉書怒轟「真是夠了!個人的恩怨別變成全黨的共業」。

國民黨內為了總統提名權開始內鬨,台北市議員游淑慧說,這段時間在基層又開始被指著鼻子念:「你們國民黨就是會內鬥」。每次聽到這樣的指責,都覺得很不舒服、很丟臉⋯心裡總會想「關我什麼事?」、「關我們什麼事?」

她問,長輩間的恩怨情仇、炮火四射,為什麼要全部的國民黨一起來承擔這個形象?少數人的作為要多數人來承擔。翻舊帳、一吐怨氣,個人的情緒和政治目的達到了,但黨的形象呢?全體國民黨的招牌都會被抹灰的。

游淑慧說「我們這些謹小慎微、競競業業在學習、在努力改變形象的國民黨新生代,真的何其無辜?」2018年,國民黨多了很多新生代投入選舉,在選舉過程中互相幫忙、互相支援;面對民進黨的不義聯合攻防;面對選戰的艱困,在行動或心情的彼此支撐。

她說,這段經歷很感動、也很珍惜,而這才應該是所謂「同志」應有的情誼!而這也是國民黨呀!「我們也是國民黨,他們也是國民黨,我們背上是同一塊招牌;但大家不會在意新生代的努力,只喜歡看太陽們的互鬥、前輩炮火四射的愛恨情愁!」

坦白說,想要參選的人為了「初選制度」而發言、而力爭,甚至刀刀見骨,這是人之常情、可以理解;其實民進黨的黨內初選也同樣慘烈、內鬥。但看到連其他人都藉機出來「報老鼠冤」,紛紛「講當年、吐怨氣」;游淑慧就覺得真的不必了,也真的夠了!

游淑慧問,誰從政過程沒個恩恩怨怨呢?即便她是一個去年才參選的新人,也曾經滿腹委屈。但為了黨、為了自己,有些事都應該適可而止!史永遠應人而異,每個人都說對自己有利的部分;但真要一人一嘴,從頭開始算帳,哪2020國民黨就別選了!

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享