《翻爆旺寵物》過年好口福 年後揪萌寶貝動健康

◎拚寵物美容 為毛小孩遷戶口

飼養一隻黃金獵犬的花蓮市寵物美容店員工小宜,近來勤為店內黑貴賓犬「Ona」剪毛設計造型,老闆娘看到她的努力,決定農曆年前將狗媽媽Albee也送給她,讓母女過年一家團聚,小宜喜孜孜為毛小孩轉移晶片「遷戶口」晶片,誓言明年考上寵物美容師。

◎過年好口福 揪萌寶貝多運動

農曆豬年連放9天假,家家戶戶大魚大肉,不少毛寶貝也跟著有好口福,主人跟寵物一起變胖,新北市動物保護防疫處提醒,狗狗貓貓跟人一樣,吃太多變胖也會衍生心血管及高血壓等病症,年後適合一起多運動,不僅可以增進人寵感情,保持良好健康體適能,也能讓精神旺旺,新的一年有好運勢。

◎貪玩貓卡縫 飼主破牆急搶救

苗栗縣竹南鎮海口里1隻名叫樂樂的家貓,跟著流浪貓出門失蹤1天1夜,邱姓飼主遍尋不著,最後發現樂樂卡在寬度僅3公分的牆縫中,動彈不得,好心黃姓屋主得知後,立刻答應讓邱姓飼主破牆救貓,花費近2個小時,終於順利救出樂樂。

◎牌桌神隊友 汪星人也瘋麻將

「總是聽說狗狗是人類最好的朋友,小時候養寵物不知道要對牠們負責!總是把爛攤子丟給媽媽讓媽媽為牠們把屎把尿的,長大出了社會看到很多愛狗人士對待狗狗有如自己孩子般疼愛,讓我驚訝!」台中市議員賴佳微說,原來養寵物可以這樣子照顧啊!於是她和妹妹開始想養一隻屬於姊妹的狗狗,就是現在的女兒「波妞」。

◎南科男有愛 接連心動養浪浪

在南科從事科技業的大寶,下班後搖身一變為=愛狗男,10年前先在灣裡收容所領養一隻黃金獵犬,5年前再從南科養了一隻流浪黑色米克斯「小白」,2隻大狗在家相處和睦,3年前黃金獵犬過世,現在剩「小白」陪伴他。

◎刺刺脾氣差 洗香香就不生氣

養貓狗已經不稀奇!養稀奇古怪寵物當道,年輕小女生Yumi則是養了1隻名叫「刺刺」的小刺蝟,刺刺天生脾氣不好,一生氣總愛軀捲成球「武裝」自己,但只要Yumi幫刺刺「洗香香」馬上氣消不生氣,是隻愛乾淨的小刺蝟。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享