段宜康PO拇指被螃蟹夾傷照 蕭美琴只關心:後面是貓嗎?

民進黨立委段宜康昨在臉書發文及照片,因想幫忙料理活蟹,結果被大螃蟹的大鉗子夾住大姆指送急診。沒想到釣出同黨立委蕭美琴留言,但蕭美琴只關心「拇指後面,那是貓嗎?」被網友笑說「真的有貓就有美琴耶XD」

立委段宜康過年酸高雄燈會佛光山蓮花燈,不僅酸「七月半放焰口,可以提前半年舉行」,還說「市民朋友萬一家有白喜事,也可以到現場辦聯合奠禮」。昨晚他在臉書發文,因想幫忙料理活蟹,結果被大螃蟹的大鉗子夾住大姆指送急診。

段宜康還發表三個心得:1.螃蟹有兩隻鉗子,注意一隻就會忘了第二隻。2.螃蟹鉗夾住了,怎麼都不會放。3.想吃螃蟹,還是上館子吧!

沒想到照片發出後,釣出同黨立委蕭美琴留言,但蕭美琴只關心「拇指後面,那是貓嗎?」被網友笑說「真的有貓就有美琴耶XD」、「蕭美琴 委員只關心貓,不關心同事嗎」、「我也在想是不是貓,但是每次都會被貓召喚出來的美琴也太可愛了XDDD」、「果然有貓就釣出本尊!」蕭美琴還回「就一團黑黑的毛啊!」

段宜康被螃蟹夾新聞露出後,《中時電子報》臉書也不少網友留言對螃蟹喊話「這螃蟹為國為民,可入忠烈祠」、「有一種幸災樂禍的表情,哈哈,真爽!螃蟹謝謝你!」、「為什麼不夾那張爛嘴」、「感恩螃蟹~讚嘆螃蟹~受我一拜」、「應該㚒嘴巴的」、「人在做 天在看 螃蟹在夾」、「要發給那隻螃蟹青天白日勳章」、「X!笑死,這螃蟹是蓮花派來的?」、「終於有一隻富有正義感的螃蟹出來為台灣人出一口惡氣了」、「過兩天民進黨又要說這螃蟹是中共派來的!」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享