呼叫韓市長!來看看高雄週二下午兩點竟成這模樣

高雄市長韓國瑜主打「貨出得去,人進得來,高雄發大財」,引爆「韓流」,選後用魅力持續刺激經濟,不僅接連刷新紀錄,還兌現觀光與外銷承諾。有網友在臉書發文,拍出愛河燈會現場,表示:「星期二的2點剛開攤,入口人潮就已經很多,再往裡面就擠不太進去。」

2月9日高雄金銀河燈會開幕,活動雖邁入第19年,今年卻因「韓流」倍加受矚。國內外遊客紛紛湧入高雄,也讓為期12天的高雄燈會,在結合在地商圈、文化特色與推出「金銀財寶夜市」後,年節期間捷運、輕軌、旗津渡輪單日運量皆破歷年紀錄;崗山之眼、駁二藝術特區等景點人數也創歷史新高。

有網友在臉書留言,附上一張高雄愛河燈會旁「金銀財寶夜市」現場照片,表示:「星期二的2點剛開攤,入口人潮就已經很多,再往裡面就擠不太進去。」留言引來許多讚,更有不少網友留言助陣:「奇怪了,明明燈會是晚上才開始為什麼下午4點多有這麼多人太開心了」、「信守承諾的韓市長,兌現承諾人真的進來了,還出不去貨真的也賣出去了,幫農、漁民生計問題解決工商團體也粉粉進入討論投資問題。這麼好的市長那裡找」、「可愛的高雄市民!千萬別藏私!把韓國瑜捐獻出來為中華民國!拜託了!支持選總統!」

文章也引發網友「曬照風」,民眾紛紛貼上自己在現場的照片,吃驚表示從沒看過高雄這麼多人,並驚呼連平日白天都這景象實在太誇張!甚至有網友捕捉攤位才開始擺,遊客早已環伺畫面。另有網友打趣留言,要呼叫韓市長,建議以後活動都辦在遠離鬧區,這樣又可以創造好多新熱點。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享