竹東警追通緝犯 熱心民眾借機車

新竹縣警察局竹東分局警員14日下午巡邏時,在北興路及工業二路口,發現1台自小貨車,警方發現駕駛為1名通緝犯,故而回頭追車,直逼駕駛汽車而逃,後在熱心民眾借機車相助下,終於成功逮捕,並依法將通緝犯移送法辦。

警員徐麟儀與實務訓練生姜俊廷14日下午共同巡邏,巡經北興路及工業二路口,發現自小貨車司機相當眼熟,熟記通緝犯臉孔的徐麟儀當下認出是毒品通緝犯余姓男子,因此迴轉,欲前往盤查。

未料余男見警調頭,便立即加速逃逸,直到工業一路、復興街口,余男因擦撞到路邊車輛,便棄車逃入巷弄內。而徐麟儀等人見狀也下車追趕,兵分二路圍捕,而姜俊廷在追逐過程中,正好看到有路人騎機車經過,當下靈機一動,詢問民眾「可否載我?」機車騎士也熱心答應。

所幸在熱心騎士協助下,警方終於成功逮捕余男,不過在追逐過程中,也一度與其他車輛發生擦撞,幸未釀災,下公館派出所長陳冠成也親自帶水果慰問,表達感謝之意,而余男也被依法移送。

中時 莊旻靜

相關文章

分享