呼呼!熊本熊一出場就跌個狗吃屎…林右昌幫擦擦臉

日本國熊本縣八代市在去年與基隆市締結友好城市,今(16)日在基隆市東岸商場舉辦物產展,豈料魅力十足的熊本熊中午一現身,竟因天雨路滑的緣故,當場跌個「狗吃屎」,嚇得全場觀眾驚呼。市長林右昌上台後,貼心地幫灰頭土臉的熊本熊擦拭臉上的泥土,並叮囑熊本熊小心點。

開幕儀式舉行後,許多大小朋友都伸長了脖子期待的熊本熊現身,但因草地溼滑,太過雀躍的熊本熊,開心地小跑步出場時,竟突然慘跌在第,引起全場觀眾驚聲尖叫,而熊本熊的鼻子跟雙手都沾滿了土,主持人隨即大喊「有紙巾嗎?」現場工作人員前來幫忙擦拭,並叮囑熊「気をつけて(小心點)!」

當林右昌上場後,準備將自己所著作的《市長的口袋食堂》美食書送給熊笨熊時,看到熊本熊右臉頰上的泥土時,也忍不住伸出手幫他擦一擦,也叮嚀他小心點。

即便滿頭土臉的熊本熊臉上的汙漬擦不乾淨,但民眾還是熱情沸騰,爭相和他合影,高人氣不減反增。

中時 張穎齊

相關文章

分享