影》醉男拿滅火器噴警 煙霧迷漫如塵暴

41歲張姓男子16日凌晨酒後在住家附近大鬧,不但鬼吼鬼叫,警方到場後他還拿里辦公室的滅火器襲警,頓時煙霧瀰漫、粉塵四竄,警方以優勢警力制伏,張男仍胡言亂語,連忙帶回派出所保護管束,通知家人帶回,才結束鬧劇。

桃園警察分局埔子派出所接獲民眾報案,慈文路附近的巷子裡,有酒醉男子大吼大叫並亂噴滅火器,警員張文澤、林昶丞及鐘哲偉火速趕抵現場,發現巷道內煙霧迷漫、布滿滅火器乾粉,摀著口鼻尋找,才發現41歲張姓男子拿著滅火器躲在路邊停放的車輛旁。

張男一看到警察,立刻拿起滅火器往警察狂噴,員警闖過粉霧,合力將張男壓制,張男被壓在地還胡言亂語,讓警察又好氣又好笑。

員警見張男有自殘傾向,立即實施保護管束,帶回派出所內並聯絡家屬。張妻到場後頻頻對員警感到抱歉,指丈夫平日個性溫和,但飲酒後常會情緒失控,近日因工作不順、壓力大,喝醉後才會失控拿里辦公室滅火器亂噴,家屬已向里長道歉並賠償損失費用。

員警見張男情緒始終無法平復,在徵得家屬同意後,通知消防隊協助將其送醫,經治療休息、情緒平靜後,才由家人帶回,結束一場鬧劇。

中時 蔡依珍

相關文章

分享