影》男出獄缺錢 跑遍北市5彩券行行竊

59歲鄭姓慣竊日前因案服刑,去年底出獄後自稱缺錢花用找不到適合工作,春節期間鎖定人潮眾多的彩券行,混入其中假裝也在挑選,再趁店員不注意時,以報紙、衣服掩護行竊,陸續得手5次,搜刮總價6萬多元的300多張各類彩券,北市刑大經連月追查,日前將他緝捕到案。

北市刑大肅竊組組長胡玉磊指出,包括延吉街、林森北路等5家彩券行,日前都向警方報案,表示有顧客混入人群中,趁機偷走刮刮樂彩券,警方調閱監視器比對後,發現犯嫌是出獄不久,遭專案列管的慣竊胡嫌。

但胡嫌居無定所,專案人員研判他仍會持續作案,經連月埋伏,日前發現他在中山區出沒時,循線將他逮捕,不過胡供稱彩券早已全部刮光,他還大言不慚表示,這些彩券全部「摃龜」,1張都沒中,所以沒有換到現金,警方偵訊後,依竊盜罪將他移送法辦。

警方另呼籲店家及民眾,在彩券行要特別提高警覺,春節期間許多宵小伺機而動,務必注意隨身財物確保安全。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享