今年最大滿月元宵節現身 南瀛天文館邀民眾賞月

下周二元宵節當晚適逢今年最大滿月,南瀛天文館當天將在台南月津港水月橋邊舉辦「月夜月美麗」路邊天文活動,讓今年的最大滿月與精采的元宵花燈相互輝映,賞燈同時也邀請民眾一起賞月。

今年最大滿月天象適逢元宵節,2月19日下午5時3分月球過近地點,恰巧晚上11時54分正好滿月的時刻,因此當晚將可觀賞到今年最大的一次滿月。

南瀛天文館於元宵節當晚6點,在熱鬧的鹽水月津港設攤推廣天文教育,現場架設大型天文望遠鏡觀察月亮,並透過立體星球投影設備進行月亮講座。另開放體驗天文館以月亮為主題所開發設計的天文教具「月相好好玩」,讓民眾進一步認識月相變化。

今年南瀛天文館預計辦理多場路邊天文活動,後續將前往古都馬拉松、花園夜市、全市運等地,更多詳情,請上「南瀛天文館」粉絲專頁及官網關注最新消息。南瀛天文館官網:http://www.taea.tn.edu.tw/

中時 李其樺

相關文章

分享