民進黨會慘敗問題出在兩岸政策?他兩字點破根本原因!

蔡政府上任後,兩岸關係急凍,導致許多觀光業受影響,力推的許多政策也引發不小民怨。然而,有網友認為,民進黨會慘敗並非因為兩岸政策,最根本還是內政問題,不過有人回文表示,最根本的原因就是「酬庸」。

▲總統蔡英文。(圖/中時電子報)

總統蔡英文2016年挾著超高聲望入主總統府,民進黨也在立法院拿下多數席次,達成完全執政。然而,蔡政府執政後不僅兩岸關係不佳,推出的政策也不得民心,包括年金改革、前瞻計畫、一例一休等,都引發極大爭議。去年九合一大選,民進黨更遭遇大潰敗,原本執政的13縣市,輸到僅剩6席,連執政長達20年的高雄市也變藍天。

網友ben108472在PTT發文指出,很多人都會說民進黨會慘敗是因為兩岸政策緣故,但他說最根本還是內政問題。該網友點出民進黨慘敗的原因有幾種,包括一、能源政策亂七八糟。二、勞基法越修越爛引發民怨,砍七天假。三、政府幹話一堆,完全不知人間疾苦。四、酬庸再酬庸。五、年金改革。六、與柯文哲撕破臉,用器官案無恥抹黑,把國民黨招數更進化。

不過網友songgood則認為,民進黨以為下面的人很專業,放在上面酬庸不會出問題,結果一堆酬庸都是要專業的,且出了大問題不是拔掉,而是放到別的位置繼續酬庸。該網友直言,最根本的原因就是酬庸。

(中時電子報)

相關文章

分享