新加坡媒體團高雄踩線 樂當一日農夫

高雄市長韓國瑜24日將出訪星、馬行銷農漁產品,尚未啟程,新加坡媒體先來踩線,17日安排「一日農夫」農村體驗,他們說新加坡沒有農業,對能親採芭樂覺得很新鮮,也樂見雙方密切互動,期盼未來在新加坡也能吃到更多高雄水果。

交通部觀光局新加坡辦事處主任林信任邀集一批新加坡媒體,前來參與台灣燈會,並在緊湊行程中,特別排1天指定參加高雄「一日農夫」農村體驗深度旅遊,高市農業局安排他們走訪旗山、大樹區等地。

行程由旗山糖廠社區負責接待,安排包括親自下田採水蜜芭樂,品嚐特色農家菜、學習植物染布等古早技藝、體驗當地傳統小吃烘爐杏仁茶、並特別前往佛陀紀念館、三和瓦窯等知名景點,由於元宵節將至,也吃了應景的酒釀湯圓。

高雄「一日農夫」遊程曾獲新加坡知名旅遊網站Asiaone、玩味雜誌等媒體報導,這次來台的當地記者黃匡寧說,新加坡沒有農業,因此有機會看到長在樹上的芭樂,並親手摘下,感覺真的很不同,期待將來持續能在新加坡吃到高雄蜜棗、芭樂。

高市農業局長吳芳銘表示:高雄農村體驗活動多年來已累積一定國際知名度,例如泰國入口網站LOCALALIKE、馬來西亞NTV7親子旅遊節目均曾介紹過,將來隨著高雄推動雙語環境,擬規畫各種型態農村旅遊,迎接更多國外遊客。

中時 林宏聰

相關文章

分享