暖心小魚干義賣 日文老師助慢飛天使

台中一位日文老師龐淑娟,手工製作辣炒小魚、干貝醬,參加十方公益園遊會義賣幫助慢飛天使;她表示,照顧腦麻兒對小康家庭而言是沉重的負擔,於是和日文班學生靈機一動,在家打造「健康廚房」,有人備料、有人烹調,除了美味呈現,也讓需要幫助的人感受台灣人情味。

「這罐小魚、干貝醬有最真的味道!」龐淑娟指出,她喜歡吃辣,常買台灣海鮮干貝、小魚乾回家,這幾年工作閒暇之餘,用兒時外婆做辣椒方法,去除干貝、小魚乾海腥味,製作小魚乾、干貝醬,送好朋友並參加義賣,大家吃過讚不絕口,信心大增,製作伴手禮盒。

將原本用餐時佐用的小魚、干貝醬變成一種「潮」體驗!挖一小匙干貝醬及小魚乾在小碟子,一邊吃一邊喝手泡春茶,龐淑娟說,飽滿大顆的干貝及大小適中的小魚乾,其鮮甜味在口中散開,慢慢咀嚼、愈嚼愈香,搭配茶類,清爽回甘。

龐淑娟是社區大學日文老師,教日文16年,因喜歡吃滷味,開始研究小吃料理,她說,產品建立好口碑後,決定創立「胖桑滷味」專賣小魚辣椒醬、干貝醬以及台灣土豆,簡單調味,讓大家尋到食材最初的好滋味,並制定SOP流程,讓品質更穩定,持續做更多台灣美味。

中時 張妍溱

相關文章

分享