女兒搭自強號買票自己坐 要老父親搶對號座

讓位是美德,不是理所當然。一名女網友今早搭自強號,拿對號車票找自己座位,發現她的位子上坐著一名老翁,女網友好心讓老翁先坐她的位子,未料老翁坐在位子上的女兒無所謂地說「爸,就跟你說了,沒關係吧」,讓女網友頓時氣炸。

這名女網友在臉書社團《爆怨公社》PO文指出,今早搭火車時車廂擠滿人,她拿著對號車票走到自己位子,發現有一名老人家坐在她的位置。老翁不好意思看著她說「小姐,這妳的位置嗎?」,並頻頻道歉,女網友心想先讓位給老人家,自己忍耐站著。未料此時靠窗位置上另一名30歲左右的女乘客開口說「爸,就跟你說了,沒關係吧。」

老翁女兒一副理所當然的語氣讓女網友理智線斷裂,怒不可遏質問「小姐,妳買到一個坐票啊?」,女乘客回應「對啊!人多沒辦法」,女網友一聽更氣了,斥責「那也應該是妳的爸爸坐妳買的坐位,而妳應該要站起來,怎麼顛倒,叫自己爸爸坐別人位置,還大言不慚的說沒關係呢?」,並要女乘客站出去還她位子,女乘客一聽只好鼻子摸摸趕緊出去,過程中沒表達歉意,只留下老父親不斷道歉。

女網友無奈地說,「我不是一定要爭,但屬於我自己的權利,我為何要縱容妳投機取巧心態?」,底下網友紛紛稱讚原PO霸氣「妳做的真好,本來就是她女兒讓位給她爸爸坐」、也有網友忿忿不平說「讓自己老父親坐在別人的位置上,才可能獲得別人的無知的愛心讓位」、「叫長輩做這種事也太理直氣壯了」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享