韓國瑜翻版! 韓流助陣謝龍介成功進擊台南綠票倉

韓流的外溢效應,正在台南發酵!國民黨台南立委補選候選人謝龍介,在高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕合體站台下,吸引上萬人爆棚,韓流再度成功進擊台南綠營票倉。此場景就像是韓國瑜選高雄市長時的翻版。

據香港媒體《中評網》報導,在這場為謝龍介的大型造勢,選在新市區的遠東科大,場內場外宛如韓國瑜選高雄市長時的翻版,韓粉、龍迷來自全台各地。還看到場外停放著數不清的機車,也代表著這場造勢活動沒有刻意動員,卻仍吸引許多在地民眾自發性前往。

一位在地的藍軍人士表示,在藍綠選情膠著的時刻,這場人潮爆量、訴求農漁產業行銷的造勢活動,大大提振了藍軍力拚勝選的士氣,大家齊心要搶下雲林以南第一席的國民黨立委,這也是未來1個月內藍軍團結的最大目標。

謝龍介此次大型造勢,還邀請了農漁民的基層代言人,這種將高人氣政治人物與基層百姓代言人結合的造勢模式,和過去選舉只靠黨內大老、天王站台輔選,大不相同。而3月16日的補選投票,也是測試綠營地盤會不會如骨牌般倒塌的指標。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享