睡不著父子相約比腕力 下秒兒子手骨被扭到「螺旋狀」

做任何事都要注意安全!日前大陸江蘇發生了一起離奇的事件,一名少年於14日晚間被父母緊急送往醫院,因為少年的左手臂劇烈疼痛,更呈現一個奇怪的彎曲角度。待醫生替他照X光後簡直被嚇了一跳,因為這是極為罕見的「螺旋性骨折」一問才知道竟然是因為父子倆半夜睡不著覺比腕力釀的禍!


▲睡不著父子相約比腕力 下秒兒子手骨被扭到「螺旋狀」(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,據少年的父親表示,因為兒子當天早上睡太多,所以半夜睡不著覺。兩人無聊之際,便決定來比個腕力,沒想到他卻一時不小心用力過猛,意外將兒子的左手臂扭斷,因此嚇得半夜趕緊將其送往醫院治療。

據了解,這樣的骨折非常嚴重,因為少年的傷處位於上臂骨,是人體上肢中最堅硬的部分,不過卻被螺旋狀地扭斷,因此相當難治療。目前,少年的手臂經過手術後已經沒有大礙,不過部分的神經已經受損,未來手部功能會不會受到影響仍有待觀察。

相關文章

分享