提供撿便袋 高美館園區友善毛小孩

高美館所在的內惟埤文化園區友善動物環境,提供撿便袋已經邁入第5年,從一開始的2處,現已增加為4處,而且使用率也以逐年1.5倍在成長,廣大的腹地及得天獨厚的綠色生態環境,可以說是每隻毛小孩的天堂。

近年來動保意識抬頭,越來越多人將寵物視為「家人」,從飲食到居住空間無不悉心照料,也重視與寵物相處的休閒娛樂時間,如何慎選戶外活動環境,尤其要解決毛小孩「便便」的問題,也是飼主們關心的話題。

文青必逛的高美館不僅開放園區攜帶寵物,且從5年前就提供友善寵物的「撿便袋」,解決飼主遇到寵物臨時在外排便的困擾,也減少民眾誤踩「黃金」的窘境,而撿便袋100%生物可分解材質,也不用擔心對環境造成負擔。

高美館所在內惟碑文化園區的撿便袋從一開始2處,現已增加為4處,分別位於兒美館北側成都廣場、園區噴泉廣場北側、圓形廣場迴廊東側、高美館往兒美館路徑上,使用率以逐年1.5倍成長,也代表飼主們公共意識的抬頭。

撿便袋設施是由博聯動物醫院策畫提出,醫師楊姮稜說,類似友善設施其實國外已有先例,台灣則屈指可數,此計畫恰好扣合高美館近年推動的新型態美術館一日生活圈理念,也希望提供民眾富有包容及友善的藝術空間。

中時 曹明正

相關文章

分享