餐飲大亨欠債10億落跑豪宅淪法拍 網:好運用完了

餐飲界的傳奇人物、頂鮮101前董座周文保,洗碗工出身,但因長袖善舞,身段柔軟,成為台南擔仔麵創辦人許穆生女婿,他努力打造餐飲王國,搖身變餐飲大亨,並入主上櫃光電公司,未料去年驚爆欠債10億元跑路,其位於台中市的豪宅「由鉅三希」也因此遭法拍,本月21日將進入第四拍,底價從1億元腰斬剩5120萬元,每坪單價降為28萬元。

根據《蘋果日報》報導,周文保16歲從台南北上後,就在華西街台南擔仔麵洗碗,之後轉為跑堂、做外場,他懂得變通、察言觀色,身段柔軟,獲許穆生信任,更進一步娶了許三女兒,並將台南擔仔麵品牌,陸續拓展至台中、高雄、上海,意圖打造個人的兩岸餐飲王國,更在101大樓86樓打造頂鮮101品牌,變身餐飲大亨。

他還與友人入主上櫃公司宏森光電、主導吃下北台灣連鎖餐廳晶宴會館,但財務出現漏洞,去年5月被宏森解任,接著傳出他欠債10億元跑路,導致其岳父和他劃清界線,就連名下資產也慘淪法拍。根據司法院公告,本月21日將進入第四拍,底價從1億元降為5120萬元,幾乎腰斬。

網友熱議,紛留言說,「本業餐飲好好把握當下就好,玩什麼光電產業,不曉得隔行如隔山嗎?」、「又是一個跑路的」、「好運用完了」還有網友說,「28萬元的豪宅?在天龍國連國宅都不止這個價格」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享